当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

医学信息学院成功举办线上心理健康文化月系列活动

阅读次数:36创建部门:医学信息学院发布时间:2020-06-05

      为推进学生德育工作建设,提高学生心理健康教育水平,医学信息学院于5月9日至5月30日,组织开展了主题为“疫情相伴  春意阑珊”的线上心理健康文化月系列活动。

      14日打卡习惯养成活动

      5月12日,为期14天的打卡活动正式启动。此次活动旨在让因受疫情影响居家的同学发现自身时间管理方面存在的问题,提高自律能力与时间利用效率。活动借助QQ群形式开展,参与打卡计划的成员,每天利用空间分享的形式展示当天的任务安排。成员们制定的计划内容广泛,包含了课程学习、自我提升、体育锻炼、合理作息等多个方面。


线上活动(一)

      展其物,忆往昔

      5月15日,学院“展其物,忆往昔”的活动拉开帷幕,同学们通过展示一些从前的物件,来分享其背后的故事。一件件接地气的物件、一个个平凡的故事,流露出同学们内心深处最真切的情感,展现了同学们不断成长的足迹。

线上活动(二)

      晚安问候活动

      5月20日,为期5天的“晚安问候活动”正式展开。此次活动以交换短信、互道晚安的形式,为居家隔离的同学们搭建了一个互相关心、相互慰藉、相互鼓励、携手共抗疫情的平台。同学们用幽默、深情、温暖、励志的文字,分享了疫情防控期间彼此在学习、生活等方面的收获与感悟,激励对方在疫情防控期间保持积极乐观、理性平和的心态,坚定抗疫必胜的信心。

线上活动(三)

      线上心理班会

      5月25日,学院组织2018、2019级学生开展线上心理班会,分享居家生活。同时播放有针对性的心理电影和短片,让同学们在电影人物的引导下了解自己、完善自己、关爱他人。

线上活动(四)

      通过本次线上心理健康文化月系列活动的开展,有利于帮助学院学生释放心理压力,调解疫情下滋生的不良情绪,掌握心理调控的方法,引导同学们在疫情期间保持良好心态,积极充实自我,以一个更好的精神状态来继续接下来的学习和生活。

(朱静悦、韩琪/文、摄  叶明全、侯东晓/审)