当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

人文与管理学院团委成功举办“5.25”心理健康教育活动

阅读次数:60创建部门:人文与管理学院发布时间:2020-06-08

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大报告中有关加强社会心理服务体系建设的思想,加强学生人文关怀和心理疏导,更好地适应和满足学生心理健康教育服务需求,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,人文与管理学院团委于5月24日至6月2日举办了“5.25”心理健康教育主题活动——《给自己的一封信》。

官方公众号宣传截图

此次活动参与者以手写书信的形式,来表达对过去的追忆,或者是对未来的希冀,亦或是在疫情防控期间的所思所感,活动目的是让参与学生在与自我的对话中进一步完成完善自我,升华心灵。作品由人文与管理学院进行筛选,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,作品在学院的官方QQ上进行线上展示。

部分优秀作品展示

本次活动的开展,使同学们有了主动表达情感、直面自我的平台,有利于缓解内心存在的负面情绪,在学生群体中引起了强烈反响。活动以语言文字为媒介,使得参与同学在与自我对话中反省自我、完善自我,以达到心理的平衡和自我的提高。此外,《给自己的一封信》活动也为同学们提供展现自我的平台,为疫情后学生的学习和生活提供有力的心理保障。

 (乔迈、成铭/文、图  窦弘、侯东晓/审)